Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

actualités

Jette un p'tit coup d'oeil sur l'actu de ta destination. Tu découvriras pas mal de choses qui te serviront lors de ton voyage

Pourquoi le E-Visa ? Exemple de 5 pays pour l’adopter !

Pourquoi le E-Visa ? Exemple de 5 pays pour l’adopter !

Ça y est ! Vous venez de planifier votre prochain voyage, l'hôtel est réservé, les batteries de l’appareil photo rechargées, et les valises sont quasi prêtes...

Il ne vous reste plus qu’une dernière formalité à régler, et pas des moindres : l’obtention du droit dentrée dans le pays en question ! C’est là qu’intervient le E-visa. 

Qu’est-ce que le e visa ?

L’E-visa certifie à son titulaire le droit d’entrée et de séjour dans le pays concerné. L’avantage ? La procédure d’obtention se fait directement sur internet, c’est pourquoi il est aussi parfois appelé “ visa électronique ”.
Pour votre E-visa, si vous souhaitez vous simplifier la vie, nous vous recommandons grandement le site Planet Visa.

Sa devise, “simple, rapide et sécurisé” résume bien le service proposé : vous obtiendrez votre e visa pour de nombreux pays sous 24 à 72 heures, une fois la commande passée. N’hésitez pas à utiliser leur formulaire de contact pour toute information complémentaire.

L’E-visa permet de vous rendre dans le pays de votre choix grâce à une procédure ultra simplifiée :

1. Vous saisissez directement les informations requises en ligne
2. Votre e visa vous est envoyé par courriel sous 24 à 72 heures
3. Vous n’avez plus qu’à l’imprimer
4. N’oubliez pas votre passeport ;) !

L’E-visa est ainsi le moyen idéal pour obtenir rapidement le droit d’entrée et séjour dans le pays de votre choix.

E-Visa : infos pratiques sur 5 pays

Nous avons regroupé 5 destinations phares afin de vous donner quelques informations pratiques importantes. La plupart du temps, en tant que francophone, l’obtention d’un e visa ne posera aucun problème, alors
profitez-en !

Voyage en Australie

● Si vous êtes Français, Belge, ou Suisse, vous pouvez opter pour le E Visa Australien.
● Il est nécessaire d’être en dehors du sol Australien pour faire votre demande de e visa.
● Votre voyage doit être d'une durée de 90 jours ou moins
● Le e visa est valable 1 an à compter de sa date d’émission.

Voyage aux États-Unis 

● Si vous êtes Français, Belge, ou Suisse, vous pouvez opter pour le E Visa Américain.
● Votre voyage doit être d'une durée de 90 jours ou moins
● Le e visa est valable 2 ans à compter de sa date d’émission.

Voyage au Sri Lanka

● Tous les pays sont éligibles à E-visa, sauf Singapour, les Maldives, et les Seychelles.
● Votre voyage doit être d’une durée de 30 jours ou moins (prolongeable 6 mois sur place)
● Le visa est valable 180 jours à compter de sa date d’émission.

Voyage au Cuba

● Si vous êtes Français, Belge, ou Canadien, alors vous pouvez opter pour le E visa Cubain.
● Votre voyage doit être d'une durée de 30 jours ou moins (renouvelables 1 fois sur place)
● Le visa est valable 6 mois à compter de sa date d’émission.

Voyage en Égypte

● Si vous êtes Français, Belge, ou Suisse, vous pouvez opter pour l’E-visa
● Votre voyage doit être d'une durée de 30 jours ou moins
● Le visa est valable 90 jours à compter de sa date d’émission.

Le mot de la fin

Nous espérons que toutes ces informations vous feront franchir le cap du e visa ! Surveillez les pays où il est disponible, car chaque année de nouveaux entrants adoptent ce mode de fonctionnement, qui n’a plus à faire ses preuves. Exemple avec la Thaïlande, qui devrait proposer son E Visa dès 2019 ;) !

Tu peux lire aussi

S'inscrire à la Newsletter