Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

Politique de Confidentialité

La société BOTTICELLI WEB (ci -après dénommée « nous ») accorde une très grande importance à la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs et s’engage à tout mettre en œuvre pour en assurer la protection, en parfaite adéquation avec le Règlement Général sur la Protection des Données (dit RGPD) et la loi française Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée.
La société BOTTICELLI WEB est ainsi amenée à recueillir sur son site internet, accessible à l’adresse « www.readytogo.fr » (ci-après le Site), des données personnelles vous concernant.
La présente politique de confidentialité a donc pour objectif, d’informer les utilisateurs sur les données personnelles que nous collectons sur le Site et la façon dont nous les utilisons dans le strict respect de vos droits.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Selon le RGPD, une « donnée à caractère personnel » est une information relative à une personne identifiée ou indentifiable. En d’autres termes, une donnée personnelle est une information qui fournit des renseignements sur vous.

Qu’est-ce qu’un traitement ?

Constitue un « traitement », toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles. Exemple : la collecte, la consultation, l’enregistrement etc…

Qui est le responsable du traitement ?

Pour l’application des textes précités, dispose de la qualité de Responsable du traitement, la société BOTTICELLI WEB, société à responsabilité limitée au capital de 15 000 €, dont le siège social est situé 176, Boulevard Baille - 13005 Marseille.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons / traitons ?

Respectueux du principe de limitation posé par le RGPD, nous ne collectons que des données nécessaires aux finalités du traitement que nous opérons sur le Site.

Ainsi les données collectées sont relatives à :

  • Votre identification : il s’agit notamment de données telles que le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, l’adresse postale, la date de naissance, ainsi que certains justificatifs d'identité ;
  • Votre vie professionnelle : vos activités professionnelles.

Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. En leur absence, la prestation liée à cette collecte pourrait ne pas être fournie.

A quel moment collectons-nous vos données ?

Nous collectons vos données personnelles lors de l’utilisation du Site.

Pour quelles raisons traitons-nous vos données ?

Nous collectons vos données personnelles pour réaliser un ou plusieurs des objectifs suivants :

  • vous identifier et répondre à vos besoins,
  • gérer votre espace personnel,
  • réaliser des opérations de prospection et d’animation commerciales (envoie de newsletter, organisation de jeux-concours etc...)

Quels sont les fondements légaux de notre traitement ?

Les finalités listées ci-dessus reposent entièrement sur votre consentement.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles pendant la période nécessaire à la réalisation des finalités précitées puis nous les supprimons dans un délai maximum de 30 (trente) jours.

Qui a accès à vos données ?

Les données que nous collectons sont traitées par les services internes de la société BOTTICELLI WEB habilités pour connaitre de ces données.

Vos données pourront toutefois être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

Dans le cadre de la gestion de vos demandes, vos données peuvent faire l’objet de flux vers des entités hors Union Européenne.

De ce fait, certaines de vos données peuvent être transférées vers notre prestataire établi au Maroc, pays n’assurant pas un niveau adéquat de protection des données.

Ces flux sont encadrés par des conventions de flux transfrontières, rédigées conformément à la décision de la Commission Européenne en date du 5 février 2010, portant sur les Clauses Contractuelles Types pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers ne garantissant pas un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel.

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Soucieux de garantir la sécurité de vos données personnelles, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer leur protection contre les risques inhérents à nos opérations de traitement.

Nous prenons toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logiques ou administratives, au regard de la nature des données traitées et des risques présentés par le traitement que nous opérons, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Parmi ces mesures figure notamment :
  • la gestion des habilitations pour l’accès aux données ;
  • une authentification renforcée de l’accès à l’espace personnel.

Quels sont vos droits ?


Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez des droits suivants quant à l’utilisation de vos données personnelles. Ces droits peuvent être soumis à des conditions, limitations ou exceptions légales.

1- Le droit d’accès

Il vous permet d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées et de recevoir une copie de ces données ainsi que certaines informations liées à leur traitement.

2- Le droit de rectification

Vous avez le droit d’obtenir la rectification de vos données personnelles qui sont inexactes et de les faire compléter.

3- Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)

Vous pouvez, dans certaines hypothèses bien définies par le règlement, obtenir l’effacement des données personnelles vous concernant.

4- Le droit à la limitation du traitement de vos données

Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.

5- Le droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment et pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel vous concernant.

6- Le droit à la portabilité de vos données

Vous avez le droit dans certains cas, de demander à recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies et de les transmettre à un autre responsable de traitement.

7- Le droit de retirer votre consentement

Vous avez le droit à tout moment, de retirer votre consentement pour les traitements nécessitant un consentement de votre part. Toutefois, ce retrait ne saurait porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant ledit retrait.

8- Droit de définir des directives relatives à vos données personnelles

Vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

9- Droit d’introduire une demande auprès d’une autorité de contrôle

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Ces droits peuvent être exercés par courrier postal en s’adressant à BOTTICELLI WEB - 176 boulevard baille – 13005 Marseille.

photo
Du 1er au 30 avril 2019
Gagnez un séjour linguistique de 2 semaines au
CANADA