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Découvrir Reykjavik

L’île des vikings

Généralités

Statut de la ville

Capitale de l'Islande

Superficie

274 km²

Population

123 000

Adresse de l’ambassade

Ambassade de France en Islande, Túngata 22
B.P. 1750, 121 Reykjavík

Capitale de l’Islande depuis le Xème siècle, Reykjavík est devenue une destination phare ces dernières années faisant exploser le tourisme sur cette petite île isolée des continents. Les raisons sont nombreuses : mode de vie, climat, dépaysement, mais l’argument le plus convaincant reste la beauté des aurores boréales et des paysages sauvages et volcaniques de l’Islande ! Avec ses 123 000 habitants, Reykjavík est le point de départ d’une merveilleuse aventure qui vous attend … !

visiter Reykjavik

Principaux quartiers

La capitale est à taille humaine et il y a peu de véritables « quartiers » mais vous pourrez déambuler facilement dans les petites rues islandaises.

Le quartier 101

Le cœur de la ville que vous pourrez parcourir à pied pour profiter des meilleurs endroits de la ville dont l’artère principale, la rue Laugavegur. Vous trouverez dans ce quartier de nombreuses boutiques, commerces, restaurants, pubs … C’est LE quartier où faire la fête le soir !

Le quartier du Lac Tjörnin

A l’Ouest de la ville, le lac abrite des cygnes, oies, goélands, et autres volatiles dont vous pourrez prendre une multitude de photos, tout comme du parc Hljómskálagarður où vous pourrez vous détendre après une longue journée.

Le Vieux Port

Le charme du vieux port saura sans nul doute conquérir votre cœur avec ses maisons aux façades colorées et ses petits bateaux attendant leurs marins … Plusieurs salles proposent des projections sur les aurores boréales, les volcans mais vous trouverez quelques bons restaurants dans le coin également.

Habitudes culinaires et plats typiques

Les Islandais sont très friands de poisson, que ce soit de la morue, du saumon, du cabillaud ou du requin et ce serait bien dommage que vous passiez à côté !

cuisine à Reykjavik

La viande occupe également une place de choix, notamment la viande de renne et le mouton qui composent des plats assez caloriques pour tenir toute la journée. Outre les plats traditionnels, les islandais ont développé une offre de restauration gastronomique pour les touristes qui paieront parfois le prix cher pour goûter quelques mets locaux ...

  • Kjötsupa : Soupe d’agneau accompagnée de légumes et parfois de riz.
  • Skyr : Fromage frais épais qui se mange avec des fruits ou de la confiture, du miel …
  • Rúgbrauð : Pain de seigle traditionnellement cuit près d’une source d’eau chaude.
  • Þorramatur : Sorte de buffet apéritif qui propose de l’aileron de requin, des testicules de mouton, du gras de baleine, des nageoires de phoque …
  • Súrsaðir hrútspungar : Pour touristes avertis : testicules de moutons bouillis, compressés et conservé dans du petit lait, parfois servis en gelée !
  • Hvalur : Steak de baleine.
  • Hjónabandssæla : La pâtisserie nationale, une tarte à la rhubarbe.
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