Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

PVT en Colombie

Partir en PVT en Colombie : démarches et conditions

Colombie
PVT

Pour partir en PVT en Colombie, il faut présenter son dossier au consulat de la Colombie en France, avec toutes les pièces exigées. Pensez surtout à souscrire une assurance maladie, hospitalisation, invalidité, maternité et rapatriement pour toute la durée de votre séjour.

Documentation générale pour PVT en Colombie

  • Etre titulaire d’un passeport FRANÇAIS en cours de validité (minimum 180 jours) et joindre une photocopie de la page principale du passeport en vigueur sur laquelle figureront les données personnelles du titulaire. Moins de 30 ans (et pas plus) à la date du dépôt complet de la demande de visa.
  • Tampon d’entrée et de sortie de la Colombie si c’est le cas.
  • Joindre une (1) photo d'identité récente et type passeport en couleur avec une bonne définition, sur fond blanc et en format JPG.

Documentation spécifique pour PVT en Colombie

  • Lettre l’engagement selon le model disponible sur cette page web.
  • Lettre de motivation avec l’itinéraire détaillé et description des activités, dates et endroits en Colombie pendant le séjour.
  • Disposer de ressources financières suffisantes : Attestation bancaire pour demandeur du visa, sur laquelle on indiquera que le solde moyen des 3 derniers mois doit être supérieur à cinq salaires minimaux légaux mensuels en vigueur en Colombie (1.300 EUROS environ). Attention : pas seulement le solde à ce jour ou relevées compte bancaire.
  • Disposer d’un titre de transport (Réservation de billet d'avion Aller retour) et aussi de moyens financiers pour quitter le pays, en cours ou au terme de leur séjour :
  • Attestation bancaire sur laquelle on indiquera le solde supplémentaire de 1000 euros.
  • Se présenter au rendez-vous au Consulat.

Le consulat se réserve le droit de demander des documents supplémentaires.

Information Importante

La validité du visa (TP-16) sera de jusqu‘à un (1) an avec des entrées multiples, non renouvelables. Elle commence à partir de la date d'expédition (lors du rdv au consulat - pas à l'arrivée en Colombie).

L’octroi de visa est une compétence discrétionnaire du gouvernement colombien basée sur le principe de souveraineté des États. Il n’existe pas de recours pour contester un refus d’octroi de visa.

photo
Du 18 sept au 18 oct 2018
GAGNE TON APPAREIL
PHOTO