Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

PVT en Corée du Sud

Partir en PVT en Corée du Sud : démarches et conditions

Corée du Sud
PVT

Pour pouvoir obtenir un visa vacances-travail et partir en PVT en Corée du Sud, il faut répondre aux conditions d'admissions suivantes : 

  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus au moment de la demande du visa
  • Ne pas être accompagné d’un parent durant la période de votre séjour en Corée du Sud
  • Vous trouvez dans votre pays de résidence lorsque vous effectuez votre demande et lors de l′émission de votre visa
  • Détenir un passeport valide
  • Posséder une couverture maladie valable pour toute la durée de votre séjour en Corée du Sud
  • Justifier que vous disposez de moyens financiers suffisants pour couvrir vos frais au début de votre séjour en Corée du Sud
  • Détenir un billet d’avion de retour ou les moyens suffisants pour en acheter un
  • Ne jamais être entré en Corée du Sud en étant titulaire d’un visa vacances-travail
  • Joindre les frais de visa à votre formulaire de demande

* Frais de visa: gratuit

Documents requis

  • Un formulaire de demande de visa complété et signé par le(la) requérant(e)
  • Il faut y indiquer l'adresse e-mail du requérant, l'adresse postale de ses parents, leur numéro de tél. fixe
  • La présence physique du demandeur de visa est obligatoire
  • Un billet d’avion aller-retour ou une attestation d’achat du billet d’avion ou un relevé de compte bancaire justifiant des ressources suffisantes pour acheter un billet d’avion aller-retour
  • Un certificat médical attestant la bonne santé du (de la) requérant(e)
  • Un document justifiant les ressources financières (2500 euros)
  • Le bulletin Nº 3 du casier judiciaire
  • Passeport original
  • Une photographie d’identité en couleur
  • Une lettre de motivation du voyage ou un programme de séjour pour la durée d’un an (avec la description des activités rémunérées que le (la) requérant(e) souhaite exercer en Corée ou une lettre expliquant les raisons pour lesquelles le (la) requérant(e) souhaite séjourner en Corée)
  • Un certificat de scolarité ou une photocopie du dernier diplôme
  • un contrat d'assurance médicale couvrant pour la durée du séjour la responsabilité civile, le rapatriement et l'ensemble des risques liés à la maladie, la maternité, l'invalidité et l'hospitalisation

Veuillez noter que les pièces requises peuvent varier selon les ambassades/consulats. Nous vous recommandons donc de vous procurer les informations officielles à jour auprès de votre ambassade/consulat respectif avant de planifier quoi que ce soit.

Avoir un passeport valide pour une durée d'au moins un an au moment du dépôt du dossier.

Lien utile : Fra Mofa 
Limite garantie à 30 000€

photo
08 DÉC
GAGNE UN SEJOUR LINGUISTIQUE AU
CANADA
et plein d’accessoires de voyage !