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La gastronomie chilienne

La gastronomie chilienne

Le Chili est un pays unique au monde de part sa forme  géographique particulièrement étendue. Ce pays d’Amérique du sud possède des richesses naturelles et culturelles qui vont vous ravir.

Entre fjords et glaciers au sud, grandes villes au centre et désert de San Pedro del Atacama au nord, au Chili il y en a pour tous les goûts !

On retrouve cette richesse nationale également à table avec de multiples plats influencés de cuisines amérindienne, allemande, anglaise et espagnole.

Dans la cuisine chilienne on n’utilise pas beaucoup d’herbes aromatiques. De même que les épices et les piments ne sont pas cuisinés directement avec les plats, mais sont servis à part.

Voici les plats principaux qu’on peut savourer quand on part visiter le Chili :

LES EMPANADAS

Sans aucun doute, le plat le plus emblématique de la gastronomie chilienne !

L'empanada est un chausson de pâte farci de bœuf, de porc, de poisson, d'œufs ou de lamas accompagné d'autres ingrédients selon les versions (oignons, cumin, olives, raisins secs, …).

Les empanadas ne coutent pas cher et on en trouve à chaque coin de rue. C’est pour ça que les backpackers en raffolent !

empanadas

LA CAZUELA

C’est aussi l’un des plats les plus populaires du Chili. La Cazuela est composée de bœuf ou de poulet, de citrouille, de maïs et de pomme de terre.

L’ensemble est servi dans un bouillon chaud !

cazuela

LE CEVICHE

Bien que le Ceviche soit associé à la gastronomie péruvienne, il existe également un Ceviche chilien.

Les Chiliens étant de grands consommateurs  de poissons, on trouve facilement  du Ceviche au marché ou au restaurant.

Le Ceviche est une salade de poisson en dés cuit au jus de citron avec de l’ail, de l’oignon et de la coriandre.

ceviche

LE PASTEL DE JAIBA     

Le pastel de jaiba pourrait se traduire par «le  gratin de crabe ».  Un délice de la gastronomie de ce pays d’Amérique Latine.

pastel de jaiba

LE PASTEL DE CHOCLO

Le pastel de Choclo est un parmentier de viande recouvert d’une purée de maïs.         

pastel de choclo            

LE MARISCAL COCIDO

Le Mariscal cocido est une soupe de poisson dans laquelle les fruits de mer sont servis entiers (moules, crevettes, …).

mariscal cocido

LE HUMITA

D’origine amérindienne, le Humita est une pâte de maïs cuite assaisonnée à l'huile et enveloppée dans des feuilles de maïs.

À noter qu’il peut se manger sucré ou salé !

Humita

Le Chili n’est pas en reste du point de vue alcool avec deux cocktails qu’il faudra absolument essayer :

LE PISCO SOUR   

Le Pisco Sour est réalisé à partir d’un mélange de Pisco, de citron jaune, de sirop, de jaune d'œuf, de glace et d'angustura amer.

Pisco sour

LE TERREMOTO

Terremoto signifie « Tremblement de terre » en espagnol, mais c’est également le nom d’un cocktail très alcoolisé qui en fera trembler plus d’un !

Le Terremoto est un mélange de vin blanc, de liqueurs et de glace à l’ananas.

Terremoto

Si tu envisages de voyager au Chili, va faire un tour sur le blog NohoTravels.com pour découvrir tous les bons plans et aussi des vidéos.

Suis les voyages de Noho Travels en direct sur les réseaux sociaux :

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