Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

PVT au Taiwan

Partir en PVT au Taiwan : démarches et conditions

Taiwan

PVT

Pour obtenir un visa vacances-travail et partir dans le cadre d'un PVT à Taiwan, il faut répondre à des critères d'éligibilité. Ces conditions sont les suivantes : 

  • Etre détenteur d’un passeport français en cours de validité
  • Ne jamais avoir obtenu ce type de visa auparavant
  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa
  • Faire une demande individuelle et ne pas être accompagné de personne à charge.

Pièces à fournir

  • Formulaire de demande de visa « vacances-travail », imprimé et signé (disponible en français et chinois)
  • Passeport français original d'une validité d'au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa
  • 2 photos d’identité couleur datant moins de 6 mois conformes à la norme requise pour les passeports
  • Certificat d’assurance couvrant l'ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l’hospitalisation tout au long du séjour à Taiwan, et les frais de rapatriement éventuel
  • Extrait de casier judiciaire datant de moins de 6 mois
  • Justificatifs de possession d’une somme de 2100 euros
  • Preuve de réservation d’un billet d’avion aller-retour
  • Formulaire visite médicale original daté de moins de 3 mois

NB - Il s’agit d’un formulaire de deux pages à faire remplir, dater et signer par un médecin traitant (Chief Physician) qui apposera son cachet. (Les signatures du Chief Medical Technologist et du Superintendent ne sont pas nécessaires)

NB2 - Il n’est pas nécessaire de fournir les résultats d’analyse sanguine ou de radiologie

Frais de visa 

Comptez 86 euros (non remboursable) pour toute demande de visa Vacances-travail PVT à Taiwan.

Procédure à suivre 

  • Les demandes doivent être déposées personnellement (pas de procuration possible), auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France.
  • Des justificatifs supplémentaires peuvent être demandés. Les demandeurs pourront être également soumis à un entretien si nécessaire.

Durée d’un séjour « vacances-travail »

180 jours, renouvelable 15 jours avant l’échéance de la durée de séjour auprès du service local de l’Agence Nationale de l’Immigration du Ministère de l’Intérieur pour une durée maximum de 180 jours. La durée totale du séjour est d’un an à compter de la date d’entrée, non prolongeable et sans possibilité d’évolution vers un autre visa.

Notez que le visa est valide pour un an (à compter de la date de délivrance) à entrées multiples. 

S'inscrire à la Newsletter