Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

PVT au Taiwan

Partir en PVT au Taiwan : démarches et conditions

Taiwan

PVT

Un PVT au pays du Made in Taïwan ! Voici l’occasion de découvrir cette petite île indépendante au large de la Chine qui recèle de nombreux secrets, Taipei sa capitale est en perpétuelle effervescence et vous trouverez toujours de quoi faire ! Attention, vous ne pouvez pas partir en PVT pour un stage ni intégrer une université.

Le quota est fixé à 500 places pour les PVTistes français.

Conditions d'admission pour un PVT à Taïwan

  • Être de nationalité française
  • Avoir de 18 à 30 ans
  • Posséder un passeport valide au moins 12 mois
  • Ne pas avoir fait de PVT à Taïwan auparavant
  • Ne pas avoir de personne à charge
  • Justifier de fonds suffisants : 2100€ minimum
  • Justifier d’une assurance maladie
  • Coût du Visa : 86€

Durée de validité : Les autorités vous délivreront un visa de 6 mois que vous pourrez renouveler pour 6 mois supplémentaires au minimum 15 jours avant la fin de votre premier visa. La demande de prolongation se fait auprès du centre nation d’immigration le plus proche de chez vous. Le PVT s’active à la date de délivrance et non au premier jour où vous mettez un pied à Taïwan.

Délai de réponse : Vous obtiendrez une réponse à votre demande sous 3 à 5 jours.

 

La procédure d’inscription pour le PVT Taïwan

Vous devrez déposer votre demande de PVT en personne au service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France (sans rdv, lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 – 13h30 à 16h) pas plus de 3 mois avant votre départ présumé. Vous paierez les frais inhérents à votre visa sur place, laisserez votre passeport et en échange on vous donnera un reçu que vous devrez garder précieusement car il vous permettra de retirer votre visa 3 à 5 jours plus tard. Notez qu’une tierce personne pourra y aller à votre place du moment qu’elle présente le reçu original.

Bureau de Représentation de Taipei en France / Service Visas
78, rue de l'Université
75007 Paris

Email :working_holiday@mofa.gov.tw.

Tel :+33 144398830

Documents à fournir au Bureau de représentation de Taipei en France

  • Formulaire de demande de visa « vacances-travail», imprimé et signé (disponible en français et chinois)
  • Passeport français original d'une validité d'au moins 12 mois lors du dépôt de la demande de visa
  • 2 photos d’identité couleur datant moins de 6 mois conformes à la norme requise pour les passeports
  • Certificat d’assurance couvrant l'ensemble des risques liés à la maladie-maternité-invalidité et à l’hospitalisation tout au long du séjour à Taiwan, et les frais de rapatriement éventuel
  • Extrait de casier judiciaire datant de moins de 6 mois
  • Justificatifs de possession d’une somme de 2100 euros
  • Preuve de réservation d’un billet d’avion aller-retour
  • Formulaire visite médicale original daté de moins de 3 mois
  • Un questionnaire PVT
  • Pour recevoir votre visa par la poste, vous devez prévoir une enveloppe prépayée chronopost ou une enveloppe affranchie pour une lettre de 50 grammes avec A/R accompagnée de son bordereau de recommandé.

Les autorités se réservent le droit de vous faire passer un court entretien et de demander des pièces supplémentaires.

Pour aller plus loin :

Découvrir Taïwan

Noho à la découverte de Taïwan

Que faire à Taïwan ?

Réserver un vol pour Taïwan

S'inscrire à la Newsletter