Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

PVT au Brésil

Partir en PVT au Brésil : conditions d'admission et démarches

Brésil
PVT

Le brésil, pays de la Samba et de la bonne ambiance vient de s’ajouter aux 13 pays avec lesquelles la France a signé des accords de PVT, soit l'Argentine, l'Uruguay, la Russie, le Japon, la Corée du Sud, le Canada, le Chili, le Taïwan, Hong kong, l'Australie, la Nouvelle-Zélande, la Colombie et le Mexique.

A partir de Mars 2018, les jeunes français peuvent partir au Brésil dans le cadre d’un programme vacances-travail pour travailler sur place et découvrir ce pays, fière de sa culture et de son histoire.

Le programme PVT au Brésil est ouvert aux jeunes 18-30 ans désirant partir au Brésil pour une durée maximum d’un an pour conjuguer l’utile à l’agréable : vacances & travail. Le travail étant circonstanciel et non le motif principal de la visite.

Conditions d’admission pour un PVT au Brésil

Sont admissibles au programme vacances-travail au Brésil les jeunes français, qui n’ont jamais bénéficié de ce programme, répondant aux conditions suivantes :

  • Etre âgé(e) de 18 à 30 ans maximum à la date de dépôt de la demande du visa vacances-travail.
  • Disposer d’un passeport valide minimum 1 an (préparer une copie)
  • Non accompagnés de personnes à charge.

Documents à présenter

Le dossier de demande de visa vacances-travail doit être présenté sur rendez-vous et en personne au consulat général du Brésil à Paris, à l'adresse suivante : 65 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008 Paris, France, joignable également au +33 1 45 61 85 50. 

Ci-après la liste des documents à présenter :

  • Déclaration sur l'honneur prouvant que le but de votre voyage est conforme aux objectifs du programme
  • Billet de retour valide ou fonds suffisants pour acheter le billet
  • Ressources financières pour rester au moins le début du séjour sur le territoire brésilien, soit la valeur minimale de 2500 euros
  • Certificat médical attestant de votre état de santé
  • Extrait du casier judiciaire vierge
  • Une assurance PVT
  • Acte intégral de naissance
  • Formulaire de visa rempli en ligne avec tous les documents listés ci-dessus scannés, ainsi que la photo et la signature.