Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

PVT en Australie

PVT en Australie : démarches et conditions d'accès

Australie
PVT

PVT en Australie : comment postuler

Vous devrez créer un compte sur le site de l’immigration australienne, Vous pourrez ensuite faire une demande de visa Working Holiday par ici. Une réponse vous sera donnée par la suite dans un délai variant de 24 heures à 30 jours. 

Le coût du visa est d’environ 440 $AU, la langue du site est en anglais uniquement.

Documents à fournir

Il n’y a pas de document à fournir pour la demande de Visa Wh Australie, à part une carte bancaire et un passeport, valide pendant toute la durée du séjour, pour compléter la demande. Sur demande des autorités australiennes uniquement, un examen médical (radio des poumons, notamment) ou un extrait de casier judiciaire peuvent être demandés.

A votre arrivée en Australie, les autorités douanières peuvent vous demander une preuve d’assurance couvrant la maladie, accident et rapatriement.

Vous aurez alors un délai de 12 mois qui suivent l'obtention de votre visa pour valider votre WHV, passé ce délai, il sera annulé et vous devrez refaire une procédure à 0.

L’assurance non obligatoire mais recommandée, peut être souscrite en France ou en Australie.

Conditions d'obtention

  • Être ressortissant français, titulaire d’un passeport français en cours de validité pour au moins 6 mois; En cas de changement du passeport pendant la procédure de demande d’octroi du visa, ou durant le séjour, il faut obligatoirement en informer les autorités australiennes à travers le bureau de représentation ou la demande de visa a été faite.
  • Être âgé de 18 à 30 ans ;
  • Etre hors d’Australie au moment de la demande ;
  • Ne pas voyager avec des personnes à charge,
  • Ne pas avoir participé à ce programme au préalable ;
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour : 5000 AUD (soit 3500€ environ)
  • Avoir réservé le billet d’avion de retour à sa ville d’origine ou justifier des ressources nécessaires pour l’acheter ;
  • Répondre aux exigences sanitaires de l'Australie : Pour exercer certaines activités médicales ou pédagogiques, (telles que travail en milieu hospitalier ou médical, dans une garderie ou Salle de classe), et en fonction de votre pays d’origine, vous devrez peut-être passer un examen de santé.